Ironicamente, neste ano comemoramos o dia do bacon no dia do nutricionista, 31 de agosto, mas é impossível não falar sobre um dos alimentos mais suculentos da gastronomia e que dá aquele toque especial nas refeições.
A celebração do famoso pedaço de porco foi definida pelos americanos para o primeiro sábado antes do Dia do Trabalho nos Estados Unidos, comemorado na primeira segunda-feira de setembro. Isso foi no ano 2000 e, de lá para cá, outros países passaram a festejar o Dia do Bacon, que se tornou uma data comemorativa internacional. A carne suína, ainda que tida como tabu em algumas religiões, é considerada a mais consumida do mundo. É inevitável que a encontremos de maneiras diversas: cozida, salgada ou defumada.
O bacon foi criado na China há pelo menos quatro mil anos. Normalmente, ele é retirado da barriga do porco e processado com sal para manter a qualidade do alimento e estender sua validade em uma época em que a geladeira estava longe de ser inventada. Nos Estados Unidos, onde o Dia foi criado, as pessoas têm o hábito de comer a iguaria até no café da manhã.
No Brasil, o bacon é também conhecido como toucinho e dá sabor ao feijão, aparece enrolado no frango, no recheio de hambúrgueres e até com porções de batata frita. O importante é apreciar a carne, seja como acompanhamento ou não. Pensando nisso, separamos algumas opções fantásticas que você pode explorar no seu cardápio. Então confira e aproveite!
Saladas
Uma vez que vamos comemorar no mesmo dia do nutricionista, vamos pedir licença e começar com as opções mais leves:
Que tal um roast é feito de legumes com bacon e queijo cottage?!
Ou talvez um peixe pirarucu com bacon e ervas finas, batata assada com alecrim seja uma boa pedida.
Você pode também misturar abobrinha com tomate, bacon e ovos como alternativa menos calórica sem, no entanto, ter menos sabor.
Wrap
Numa versão de wrap vai um pão folha recheado de frango grelhado, salada ceasar, lascas de parmesão, crountons… e bacon!
Petiscos
Para petiscos você pode optar pelo bacon empanado acompanhado de molho, iscas de lombo, bochecha de porco e joelho de porco.
Pode ainda ousar em possibilidades mais inusitadas como um brigadeiro de bacon ou camarões envoltos em bacon de forma artesanal.
Já aclamadas, as batatas gratinadas com uma cobertura de mix de queijos com bacon crocante é uma das preferências nacionais.
Milk shake
Para a versão milk shake sabor bacon, além do defumado vai sorvete de creme, doce de leite, ovomaltine e leite ninho. A especiaria é bem diferente e cai bem acompanhado de um hambúrguer.
Você pode também tentar a variação com licor e farofa de bacon, servido com uma fatia de bacon caramelizado. A bebida doce e alcoólica é uma boa pedida para comemorar a data.
Brownie
A sobremesa de chocolate norte-americana também pode ser adaptada para o Dia do Bacon levando farofa crocante como complemento final.
Cachorro quente
Um bacon dog leva hambúrguer em formato de salsicha, recheado com queijo minas padrão, enrolado em fatias de bacon e coberto com molho de alho e páprica.
Sushi
A versão oriental do Dia do Bacon não poderia faltar e traz a possibilidade de um sushi feito com papada de porco no tucupi preto e servido com arroz e alga nori.
Pastel
No pastel você pode misturar o baicon entre ingredientes como bacon, cebola roxa e queijo - além de combinar fica apetitoso.
Hambúrguer
No quesito hambúrgueres você pode tentar variações artesanais tais quais:
Versões com a picanha, que leva também queijo cheddar, bacon crocante, alface e tomate. Ainda pode lançar uma edição mais calórica com dois hambúrgueres, queijo, ovo, bacon, picles, alface crespa, tomate e cebola roxa.
Seu hamburgueria ainda pode levar carne revestida de bacon e assada no vapor da parrilha, complementado com abacaxi, creme cítrico de queijo minas, rúcula e tomate. Tudo em um pão brioche de fermentação natural.
Ou ainda uma vertente de costela recheado com cheddar derretido no barbecue, cebola caramelizada no shoyu, cheddar artesanal e bacon defumado no pão australiano.
Pizza
No quesito pizza, vale a versão com peito de peru, abacaxi, bacon, queijo e orégano ou ainda aquela que vai molho de tomate, mussarela, bacon, linguiça, ovo e orégano. Frango, milho e bacon é uma opção bem requisitada no coração brasileiro.
As opções são diversas, você pode trabalhar um produto do seu cardápio que já leva bacon ou usar a criatividade para inovar na culinária e lançar um especiaria. Conte para a gente sobre sua especiaria!
Você pode estender a comemoração por toda a semana ou ainda preparar um cardápio específico só para a data. Só não vale deixar passar em branco, ok?!
Lembre-se de preparar seu delivery para o aumento da demanda e divulgar a ação para que seus clientes estejam preparados para comemorar a data com você. Se estiver pensando em criar um cupom especial, a ferramenta Prefiro Delivery te dar essa opção. Converse conosco em caso de dúvidas e boas vendas!
16 Comentários